2024年初頭デビュー
クイーン・アンのスペシャリティ・レストランを発表
2023年08月16日・その他
クイーン・アンの船上で特別な夜をお過ごしいただくため、メイン・ダイニング以外にもバラエティ豊かな料理をご堪能いただけるレストランの数々をご用意しました。この新造船では、地中海料理からアジア料理、ステーキハウスやグリルまでを取り揃え、お客様にエキサイティングな食体験をご提供いたします。どのレストランでも、キュナードが誇るホワイトスター・サービス、温かく居心地の良い雰囲気、そして世界中から集められた選りすぐりの食材を使った料理をお楽しみいただけます。
トラモント
トラモントでは、新鮮な地中海のフードシーンからのインスピレーションに加え、アフリカやアラビアの味覚を散りばめたヨーロッパの太陽に敬意を表したシンプルでありながら本格的な地中海料理をお楽しみいただけます。
世界のどこにいても、きらめく海の景色を楽しみながら、地中海の太陽が降り注ぐような食体験をお届けします。(ディナーのみ営業)
味和
「味のハーモニー」を意味する味和(Aji Wa)はキュナード初の創作和食レストラン。繊細かつ深い味わいの和食と熟練のシェフの技を融合させた、本格的な食体験をお届けします。
メニューは、クイーン・アンがクルーズする季節や地域を反映した旬の食材を取り入れるため一年を通して変化します。また、お食事の時間や店内でお客様が座る席によって提供されるメニューが異なることも特徴です。
寿司カウンターでは巻き寿司やお刺身を、焼き鳥グリルではじっくり炙った和牛とともに日本酒やシグネチャーカクテル”味和”をご堪能ください。他にも、蒸饅頭や焼餃子、天婦羅などをご用意しております。さらに、日本風にアレンジされたアフタヌーン・ティーや、夜はシェフが腕をふるうテイスティング・メニューもお楽しみいただけます。
サー・サミュエルズ
キュナードの創業者に敬意を表するサー・サミュエルズは“陸と海の融合”をコンセプトに、食材に至るまで目新しさにあふれたステーキハウスです。
使用される食材は、持続可能性と産地にこだわって選び抜かれた最高のものばかりで、世界各地から取り寄せた最高品質のビーフは完璧に温度管理された庫内で熟成されています。お客様自身で選んだナイフで食べるジューシーなステーキ、海の風味が溶け込んだシーフードプラッター、食欲をそそるシタビラメ料理などのシグネチャーメニューをご用意しております。
アランヤ
サンスクリット語で「森」や「荒野」を意味するインド料理レストランのアランヤは、お客様をインド亜大陸の食の旅へとお連れします。
伝統的なインド料理を遊び心たっぷりにアレンジし、フルーティーなチャツネが添えられた温かいパパダムや香ばしいカルダモンが香るライス、繊細なスパイスで味つけされたソースなど、どのメニューもインド料理の真髄がアランヤ独自のアレンジで創造的に生まれ変わります。
ゴールデン・ライオン
ゴールデン・ライオンは、ビール、ワイン、スピリッツなど充実したドリンクメニューとクラシックなパブ料理を提供するパブです。
ミシュラン2つ星シェフ、ミシェル・ルーならではのフレッシュな感覚でアレンジされたパブの定番料理をご堪能ください。キュナードオリジナルの3種を含む世界各国のビールやワインも常時取り揃えています。
スタイリッシュでありながらカジュアルにくつろげるこのパブは予約も不要で、ガラ・イブニングの時間でもリラックスした服装でお越しいただけます。ライブ・エンターテイメントもお見逃しなく。